Warning: Declaration of acf_field_validated_field::validate_field($valid, $value, $field, $input) should be compatible with acf_field::validate_field($field) in /var/www/u0685812/data/www/summerschools.politiq.ru/wp-content/plugins/validated-field-for-acf/validated_field_v5.php on line 3
Летние школы Берлина, Парижа и Лондона принимают студентов МГУ | Летние школы POLITIQ

Летние школы Берлина, Парижа и Лондона принимают студентов факультета политологии МГУ

Победители конкурсного отбора в Летние школы по политологии PolitIQ — 2017, совместного проекта факультета политологии МГУ и фонда целевого капитала «Истоки», учрежденного Владимиром Якуниным, делятся первыми впечатлениями от учебы.

Ольга Иванова, студентка III курса факультета политологии МГУ передает привет из Берлинского университета имени Гумбольдта.

Ольга Иванова, студентка III курса факультета политологии МГУ передает привет из Берлинского университета имени Гумбольдта

— Университет современный. Преподаватель молодой, веселый, очень интересно и увлекательно рассказывает. Мой курс о Европейском союзе. Я уже в первые дни узнала очень много нового. Структуру, историю, основателей. Проблемы и кризисы. Все ребята из разных стран, все думают по-разному, по-разному высказываются. Общение с ними тоже дает много новых знаний. Все дружелюбные. Мне нравится. Спасибо фонду! — пишет Ольга.

Ольга Иванова, студентка III курса факультета политологии МГУ передает привет из Берлинского университета имени Гумбольдта

Анастасия Голдина проходит обучение в Королевском колледже Лондона.

— В целом, учиться комфортно. Для этого здесь есть абсолютно все. Преподаватели светятся, когда видят в наших глазах интерес: всегда рады любому вопросу и всячески поощряют подобного рода активность. Часть занятий проходит в экспертном институте RUSI на Whitehall — так что есть и возможность пообщаться с высококлассными специалистами в области международной безопасности (и одновременно послушать живой Биг-Бен), — делится эмоциями Анастасия.

Валерия Чикина прислала нам фото из Парижского Sciences Po:

— Месяц обучения в Париже пролетел совершенно незаметно! Каждая лекция была настолько динамичной , что даже самые сложные вопросы казались предельно понятными. Все материалы имели медиа сопровождение, что позволяло полностью разобрать тот или иной кейс с точки зрения практического воплощения теорий. Незабываемый опыт общения с людьми из разных стран открывает безграничные горизонты в будущем!

Летние школы по политологии PolitIQ проводятся в 2017 году второй раз.

В 2016 году фонд «Истоки» и факультет политологии МГУ отправлял студентов-политологов учиться в Париж, Лондон и Сингапур. Здесь можно почитать о том, как это было.

02.08.17