Участники Летних школ рассказали о полученном опыте

Заведующий кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ, доктор политических наук, Владимир Якунин встретился с участниками Летних школ по политологии PolitIQ 2017.

Студенты не только поделились впечатлениями от поездки, но и подробно рассказали о пройденных учебных курсах, преподавателях и методах преподавания в Летних школах.

По инициативе Владимира Якунина в МГУ будет организована встреча участников Летних школ PolitIQ со студентами факультета политологии. Валерия, Ольга и Анастасия согласились поделиться полученными знаниями, так что не пропустите!

На самом деле я ожидала, что школа сама по себе будет проще. Обычно летние школы достаточно информативны, но проходят в очень легком формате. Здесь все было по-другому. Школа не то что оправдала мои ожидания, но и превзошла их. Атмосфера была абсолютно семейная, при том, что все учащиеся настолько разные, приехали со всего мира. Мне повезло и с темой курса – мы изучали популизм в Европе и Америках. Я осталась очень довольна, надеюсь, что я сейчас смогу эти знания применить на практике.

Валерия Чикина

Мой курс в King’s college был посвящен войне и дипломатии. Могу сказать, что я вернулась другим человеком. У меня появились новые знания, новые интересы, новые цели, новый взгляд на мир. Я осталась очень довольна. Учебная программа оказалась довольно насыщенной. Мы успели охватить большой спектр тем. Мне очень понравилось, как построена коммуникация между студентами и преподавателями. Все предельно открыто, любые вопросы в любое время, в том числе и после занятий.

Анастасия Голдина

Пройденный курс превзошел все мои ожидания, несмотря на то, что мне есть с чем сравнивать. Курс был разбит по блокам. Ключевая тема – проблемы наднациональной интеграции и государственного суверенитета Европейского союза. Я думала, что много знаю о ЕС, однако оказалось, что это не так. За время курса я узнала очень много новой информации. Оказалось, что у ЕС очень много проблем. Многие вещи для меня оказались удивительными. То, что я получила в летней школе для меня очень полезно.

Ольга Иванова

 

03.10.17